海尔中央空调与三菱电机成立商用联合实验室

来源: 中国经济新闻网 2017-03-23 15:29 

  3月23日,青岛海尔空调电子有限公司(以下简称 海尔中央空调)、Siam Compressor Industry Co. Ltd.(以下简称SCI)、三菱电机(广州)压缩机有限公司(以下简称MGC)、三社共建的商用空调实验室正式成立。海尔集团执行总裁梁海山、SCI伏木社长、MGC横山总经理、出席签约仪式。

海尔中央空调与三菱电机压缩机公司成立商用联合实验室

  数据显示,2016年度国内中央空调市场容量同比提升13.6%。办公商超、轻轨交通、医疗净化、公共建筑及工业制冷等行业已成为中央空调的主导力量。其中,大厦用多联机需求明显扩大。为对应这些需求,海尔中央空调、SCI、MGC在青岛市的海尔工厂内共同成立了商用空调联合实验室。海尔中央空调将利用联合实验室开发并生产具有高节能技术的商用空调机。SCI MGC将会提供高效中大型变频压缩机以及进行压缩机搭载相关的技术支持。

海尔中央空调与三菱电机压缩机公司成立商用联合实验室1

  基于联合实验室平台体系,海尔中央空调将开发经济型12HP以上的多联机、面向寒·热带不同区域气候条件的多联机、商用1对1定速到节能DC变频化及针对中国PM2.5环境改善的煤改电产品。通过满足由国内到海外的多元化需求进一步深化全球市场布局。

  该联合实验室的硬件设备具有国家标准水平、并且工作人员的专业程度高。此外,检测水准达到美、欧、澳三大国国际标准。实验室测试范围能满足全球主要国家及地区空调测试标准。以超宽室内、室外温度模拟范围为例,室内温度测试范围达到0℃—55℃,室外温度测试范围达到-30℃—65℃。而且,实验室温度模拟精度极高、温度控制在0.2℃上下浮动。另外,该实验室更具备R32可燃性冷媒测试条件。

  海尔中央空调、SCI、MGC商用空调联合实验室设立后,通过有效利用各自的技术和资源,将为商用空调的开发及革新做出巨大贡献。未来海尔中央空调将继续整合产业资源,在商用空调测试、技术等方面深入研究并试点行业应用。SCI MGC将通过高效中大型变频压缩机的供应,为全球环境改善做出贡献。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用