海尔颠覆中央空调业:无形、无风、无声

来源: 中国家电网 2017-03-09 14:58 
海尔   中央空调   AWE  

  3月9日,海尔在2017AWE开幕当天发布世界首台隐形无风中央空调,该产品集空调系统、地暖系统、独立除湿系统于一身,同时将中央空调的厚度直降为0,产品设计理念属行业首创,实现无形、无风、无声,彻底祛除“空调病”。海尔隐形中央空调的诞生,颠覆了整个行业对于中央空调的设计理念,同时打破建筑环境及居住环境的局限,开创了中央空调行业发展的新纪元。

海尔颠覆中央空调业:无形、无风、无声

  2017年初,中央空调业内三大统计机构相继发布2016年度中央空调行业分析报告,值得注意的是,海尔家用中央空调已经连续两年呈大幅上扬趋势,并凭借一己之力影响了整个中央空调行业。在企业多年的市场铺垫和消费者引导下,零售市场的消费者对于家用中央空调这一产品已经逐渐从改善性需求转变为刚性需求。未来,家用中央空调将为更多普通消费者熟知。

  然而,目前大多数家用中央空调在使用上还有诸多“痛点”。例如在使用体感方面,对流空调吹风感强,直接温度不均匀,垂直温差大;高温辐射地暖温度均匀性不佳。由于空调的使用需要相对密闭的空间,普通的家用中央空调不具备独立调节湿度和净化空气的能力,极易滋生细菌,并且空气会愈发干燥,长时间使用容易得“空调病”。此外,中央空调运行时产生噪声,对睡眠环境要求高的用户而言,也是极大的困扰。再者,从装修角度来看,由于房屋所限,不少用户对于家用中央空调这一产品“有心无力”。

  3月9日,在2017AWE开幕式当天,海尔正式发布世界首款“三无”隐形中央空调,从回归用户本源的使用需求角度,将上述“痛点”逐个击破。何为“三无”中央空调?据海尔中央空调有关负责人介绍,这款最新发布的世界首台隐形无风中央空调最大的亮点在于无形、无风、无声,厚度仅为0,同时创新性将地暖系统、空调系统、除湿系统结合,实属业界首创。

海尔颠覆中央空调业:无形、无风、无声1

  最直接的颠覆,是用户看不到这台隐形无风中央空调的出风口。与普通家用中央空调风口送风模式不同,海尔隐形中央空调采用毛细管网技术(毛细管网是一种应用于建筑供暖与制冷的末端材料,由高分子材料聚丙烯制成,使用寿命长且可回收循环利用),让空调像血管一样隐藏在天花板、墙面、地面中,无需占用层高安装吊顶,也不必预留出风口,通过水在极细的毛细管内流动交换能量为房间供暖或制冷,独创的送风模式使空间温度分布更均匀,用户在室内感觉不到空调送风,能够彻底解决“空调病”。同时,由于没有出风口,避免了压缩层高而带来的压抑感,为建筑装修设计提供了更多可能。

  或许会有消费者提问,空调制冷就会产生冷凝水,天花板上那么多的毛细管,如果冷凝水掉下来“下雨”怎么办?答案是海尔隐形无风中央空调具有独立的除湿系统,对温度、湿度进行独立控制,解决毛细管冷凝水渗漏的问题,从而可以实现夏天制冷、冬天制热、独立除湿,适用于北方煤改电、长江流域冬季取暖以及夏季梅雨季节除湿等多地区、不同用户的需求。

  值得一提的是,为了给用户提供完美的室内空气体验,隐形无风中央空调还实现了空调静音运转,达到“润物细无声”。再通过加装过滤装置,可有效去除PM2.5,使得这台颠覆消费者认知的中央空调真正做到了无形、无风、无声、无霾。

海尔颠覆中央空调业:无形、无风、无声2

  作为家用中央空调创始者,海尔从未放松对健康、清洁技术的研发,多年来始终坚持以用户需求为核心。在此之前,业内最薄的是海尔厚度仅为18厘米的家用中央空调,世界首款隐形无风中央空调的诞生,海尔再次实现自我突破,并颠覆了整个行业对于中央空调的设计理念。有业内知名专家表示,海尔隐形无风中央空调化繁为简,在解放了生产力的同时创造了更大的价值,正从供给侧角度实现产业革新和技术升级。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用