家用中央空调安装须知:几类材料要把关

来源: 中国家电网 唐朝 2016-08-30 09:13 

  [中国家电网原创]随着人们对生活水准的要求越来越高,家用中央空调逐渐走进了人们的视野。对于家中面积较大的用户来说,跟传统分体家用空调相比,家用中央空调不仅更节省空间、在美观度上也更占优势。

  但家用中央空调也兼顾了中央空调的一些特性。与传统家用空调不同的是,家用中央空调安装后颇有终身制的意味,因此在安装时我们也要格外注意、以免留有后遗症。

00d9cea4-4bf1-47d0-af15-44d33f9b1558

  选择家用中央空调的安装材料时我们尤其要注意以下几点,方能一劳永逸:

  风口选择:目前来说家用中央空调的风口材料大概分两种,分别为ABS和铝合金。其中ABS材料不易结露,但存在一定的热胀冷缩可能,所以如果是常年室内外温差较大的地区使用这种材料,在使用时会受到风口本身的噪音影响;此外ABS材料也不易清洗、时间久了从美观度上会大打折扣。铝合金风口不变形、不易变色、易清洗,但铝合金的导热速度快,所以在夏季时可能会出现结露、滴水等状况。所以用户在安装之初就应该考虑好哪种材料的缺点自己能忍,再去选择。

  电源选择:家用中央空调较之普通家用空调对用电负荷的要求更高,因此在选择安装家用空调前就应该先确认自家的小区布线能否满足家用中央空调的需求。一般我们建议老小区谨慎改造为家用中央空调、新小区因为在布线时充分考虑到了各种用电可能,所以一般不会存在用电负荷不够的情况。

  冷凝水管选择:任何一种空调的运行都离不开冷凝水管,家用中央空调也不例外。家用中央空调的冷凝水管在安装后会完全封闭起来,此后再进行更换或维修工程量就比较大。因此我们在选择冷凝水管时应该将价格、美观度等先抛到一边、以耐用性为主,防止后期出现漏水等状况再来大动干戈的修理。

  除以上材料外,在安装家用中央空调时,包括信号线、铜管保温材料、冷媒铜管等都需要谨慎选择。由于家用中央空调后期修理比较麻烦,所以任何一类材料我们都应该以耐用、质量为主。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用