因时制宜不盲从 博瑞变频水地暖获成功

来源: 中国家电网 2015-12-16 09:53 

  事物的发展遵循因时制宜的原则,讲究根据变化来及时做出正确的举动。纵观近年来与采暖行业相关的政策、民生、气候等各方面的动态,发现市场上跟不上时代的采暖产品在逐渐淘汰,而以博瑞变频水地暖为领头羊的新能源产品,正受到消费者的追捧。

  上述现象的产生与市场驱动,和不同能源产品的生命周期有关。

  首先就市场驱动来看,主要表现在以下几个方面。

  消费升级:绿色供暖成为刚需

  人民收入增长,对居住环境的舒适性、安全性要求提高。

  控制技术的不断创新,扩大了热泵供暖的应用区域,降低了热泵的运行费用。

  环保:节能减排压力巨大

  国家《“十二五”节能减排规划》提出到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%-45%的目标,使用低能耗的替代能源已成为社会发展的必要之举。

  法律保障:法规和补贴政策为行业发展提供保障

  从中央到地方政府,从沿海到内陆,纷纷出台法律法规确保使用“免费”或低能耗的资源,并对使用热泵产品提供政府补贴。

  气候变化:南方低温天气扩展产品市场区域

  地球气候变化导致极冷极热气候的出现,南方低温天气地域范围扩大趋势明显。

  其次来看不同能源产品的生命周期,详情见下。

  燃气取暖壁挂炉行业处于衰退期,由于它的不可再生性、高耗能及对环境的污染,国家从政策上已不支持它的发展,在未来会逐步被新能源替代。

  电取暖行业处于成熟阶段,由于它的高耗能及不安全性,也会被新能源取代。

  太阳能作为一种可再生能源,具有环保、节能等优点,但使用场景受天气和安装条件的限制。

  空气能热泵作为一种绿色能源,具有环保、节能、安全和低综合成本等优势,它从空气中吸取热能通过压缩机的工作转变成人们生活所需的一切能量,无疑会成为未来新技术供暖行业的主流产品,变频空气源热泵产品处于快速成长期,市场潜力巨大。

  多功能变频热泵处于引入期,集合了变频技术、热泵技术和多功能集成控制等优势,市场正处于爆发性增长的前期。

  但多功能变频热泵研发技术门槛较高,所以有相关技术的产品也并不多见。而且华东和没有集中供暖的中部地区,以及已集中供暖还需要绿色改造的华北地区对该类型的产品需求量巨大。而博瑞变频水地暖的出现,则正好缓和了供需失衡的局面。

  掌握直流变频控制核心技术的博瑞变频水地暖,专注于变频空气源热泵产品的生产以及研发,技术领先于全国,乃至全世界。并且博瑞变频水地暖的产品系列丰富,品质检测体系严格,质量有保证,核心部件压缩机也都采用国外原装进口,大大提升了产品寿命。

  博瑞变频水地暖虽然进入市场只有五年的时间,论其成功,原因之一在于该产品清晰的把握了市场的大方向,之二是新能源和各种领先技术的应用,两者相结合,完美的诠释了因时制宜的原则。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读