美的中央空调迈出国际化战略关键一步

来源: 中国家电网 编辑: 孟令涛 2015-03-26 11:15 
美的   中央空调   关键   战略  

  近日,“共建多赢平台创领全球品质——美的、开利、重庆机电三方战略合作签约仪式”在重庆隆重举行,三方在以往合作基础上,深化合作力度、扩展合作领域,进一步提升各自在国际市场上的竞争力。业内人士表示,通过引进开利先进的管理、运营经验,有利于美的提升其核心竞争力,进一步巩固国内领导地位。

  战略布局 美的推进国际化进程

  据了解,此前美的与开利已经展开了多方面合作,内容包括联合生产、海外成立合资公司等。本次签约,旨在加大合作力度、深化合作方式,进一步整合彼此优势资源。在资金方面,开利将入股美的中央空调重庆生产基地;在业务发展上,三方将探讨通过海外合资公司拓展美的中央空调海外销售的机会等。

  众所周知,中国暖通行业的发展已经进入到成熟期,这不但要求企业注重内需,更要抓住国际化的发展机遇。而在迈向国际化的道路上,美的中央空调早已着手布局。美的集团股份有限公司董事长兼总裁方洪波表示,国际化一直是美的坚持的战略与目标,既要坚实的“走出去”,也要把先进的东西“引进来”。

  目前,美的中央空调已打造出总数超过500人的行业顶尖研发团队,拥有行业最多的1100多项专利技术,并成功转化为产品,许多诸如超高效双级压缩降膜式离心机、MDVX全直流变频多联机等行业首创、国际领先的技术与产品都在美的中央空调诞生。凭借着源源不断的技术突破,美的中央空调也从全球竞争中脱颖而出,成为世界杯中央空调唯一中国品牌,美的已经迈出“走出去”的坚实一步。

  而在暖通行业,开利拥有经验丰富的专家队伍、全球领先的技术优势以及一流的品质保障系统,通过与开利这样的顶级品牌合作,也是美的向国际一流品牌进军所迈出的重要一步。

  强强联手 开创中央空调行业新篇章

  对于此次合作,联合技术建筑及工业系统总裁兼首席执行官戴杰儒表示,美的和开利有着多年的合作基础,双方在合作过程中取得了很多突破与成果。作为中国市场重要的合作伙伴,美的中央空调在技术储备、科技创新、市场占有率等方面遥遥领先,同时,美的是国内唯一具有离心机主机自主知识产权制造能力的企业,美的重庆基地更具备目前国内最完备的离心机组、水冷螺杆机组、风冷螺杆机组、水地源热泵螺杆机组、风冷模块机组及末端等全系列产品的研发和制造能力,并拥有国内最大的冷水机组生产基地,这些有利因素都促成了双方合作的持续升级。与美的这样的本土优秀品牌合作,也将有助于提升开利开拓、服务中国市场的能力。

  业内人士认为,美的、开利、重庆机电的三方全面战略合作,是中国暖通行业的一次重大突破,此举将开创中国中央空调行业发展的新篇章。美的通过自主研发以及充分引进两条路,不仅跻身行业前端,而且也为拓展海外市场打下了坚实的基础,这一成功案例无疑为其它国产品牌提供了一个极具参考价值的模板。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用