二十年如一,海尔人如何打造家用中央空调

来源: 中国家电网 编辑: 郭莹莹 2014-11-06 09:56 
海尔   中央空调   智能  

  在成都的一个高档小区内,不时有几个产品设计师上门调研,他们边倾听业主对家里中央空调的抱怨,边在笔记本上快速地记录,还不间断地提出问题和业主进行讨论……这几个产品设计师,来自于海尔家用中央空调企划团队,对于他们来说,一年大部分时间,都是在这样的市场走访中进行工作。

  小王就是海尔家用中央空调设计团队的一员,一身笔挺的西装套裙和利落短发的她,个子小巧,却很有气场,“到现在我们已经积累了不计其数的用户访谈资料了,这些都是我们进行产品迭代的珍贵资料。”数年的走访经历,成为小王与团队创造产品的灵感来源,“收集用户对现有产品的抱怨,是一次创新的起点,也正是透过用户的牢骚和质疑,让我们更加明确新产品在研发中需要解决的实际问题,也只有这样才有可能让产品成为行业标杆。”

  对老年用户来讲,最大的抱怨是噪音;对于白领一族,抱怨又变成了安装外观效果以及制热制冷速度……这些用户的抱怨都被海尔的调研团队记录下来,并体现在全新的“智尊系列”家用中央空调产品中——最低18分贝运行噪音、不降温除湿设计、3D立体送风面板等功能的创新运用,让智尊系列成为目前家用中央空调市场上的热卖产品。

  在2014年,随着网络时代和家电智能化趋势的到来,智能化控制的中央空调也成为越来越多用户的需求。他们马上发现这一需求并提出了全新的创意,在智尊产品系列上进行了WIFI智能控制功能的迭代。冷冰冰的空调产品,变成了为用户创造健康舒适空间的管家,用户随时随地能都能掌控家里中央空调的运转情况,这次的迭代出新,不仅得到用户高度认可,更让智尊再一次引领了家用中央空调智能发展的新趋势。

  现在,小王与团队成员调研的用户已经超过了数十万,也正是像他们这样无数海尔人的全情投入,从1994年至今的20年间,海尔家用中央空调的技术研发不断获得突破性进展,成为了业内首家全系实现智能控制的企业,也奠定了中国中央空调行业领军者的形象。

  如今,他们的脚步依然未停歇,因为他们知道,全新家用中央空调的迭代使命正在等待着他们……

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用