1-9月房地产投资持续走弱 中央空调受牵

来源: 制冷快报 2014-11-02 10:33 

  近日,国家统计局公布2014年前三季度房地产开发和销售情况。数据显示,2014年1-9月份,全国房地产开发投资68751亿元,同比名义增长 12.5%(扣除价格因素实际增长11.7%),增速比1-8月份回落0.7个百分点。其中,住宅投资46725亿元,增长11.3%,增速回落1.1个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.0%。全国房地产开发投资累计增速已经连续9个月回落。与此同时,房屋新开工和销售等指标也全面走弱,相关行业受其影响逐渐显现。

  开发投资额增速下滑反映出当前全国房地产市场形势趋于恶化,特别是在今年住建部大力推进保障房建设,1-9月完成投资10700亿元,已占到房地产开发总投资的16%。保障房建设的提速仍未能弥补商品房开发投资的疲软。

  在中央空调领域,房地产行业的走弱,对于市场销售的影响逐渐加重。尤其是一些工程项目的萎缩和配套设备的降低,已经影响到中央空调的整体销售,后期销售压力将继续加大。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用