研发实力护航 美的冷水机组全品类行业领先

来源: 中国家电网 编辑: yaoli 2012-09-12 15:43 
冷水机组   美的   品类   实力   领先   行业  

  连续多年位居国内第一品牌的美的中央空调通过传承重庆通用集团40多年研制冷水机的技术沉淀,再经过多年的励兵秣马,刻苦钻研,成为国内第一家拥有冷水机组核心技术的企业

  2006年,美的中央空调研制出国内第一台变频离心冷水机之后,终于有了开拓冷水机市场的利器。通过多年的努力,美的中央空调推出高压离心机、热泵离心机等行业领先的技术与产品,并研究出十多项国家专利技术,技术水平已经提升到国际一流水平。2007年,美的离心机中标罗马尼亚Zimnicea乙醇生产工业制冷工程,实现国内大型冷水机组出口的零突破。

  今年3月份,美的中央空调十多款冷水机新品集中上市,为国内冷水机组市场注入了新的活力。

  年初上市的冷水机新品中,螺杆机唱重头戏,包括水冷螺杆机MZ机型、新冷媒的满液式水地源螺杆热泵机组、外观升级的风冷螺杆机。水冷螺杆机在原来汉钟压缩机的基础上引入恺雷压缩机,从而推出MZ机型。MZ机型在部分能效上有所提升,同时降低2-3dB(A)的噪音。同时,竖直的压缩机进气口还可以简化管路,让冷媒流动更顺畅。

  美的中央空调水冷螺杆机MZ机型

  美的满液式水地源螺杆热泵机组新品采用R134a冷媒,符合环保的大趋势。在能效方面,新冷媒机组已经通过国家节能认证,并列入《节能产品政府采购清单(第十一期)》;在功能方面,新冷媒机可实现制冷、供暖;在外观上,打破以往沉闷色调,采用米黄色,新工艺让防腐效果更强。

  美的满液式水地源螺杆热泵机组(R134a)

  美的中央空调风冷螺杆机新品不仅在颜色上从白色转为香槟色,并采用最新生产工艺,让外表涂层附着力更强。在结构上也做出调整,管路进一步优化,水口原法兰连接方式改为卡箍连接,更加方便进行模块化组合。

  美的中央空调香槟色风冷螺杆机

  除了螺杆机以外,美的的离心机在原来基础上进行了优化设计,在性能上有所提升,重要的是换热效果明显改善,水流阻力下降,让系统节能效果更佳。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用