美的中央空调发力教育行业 半年订单过亿元

来源: 中国家电网 编辑: yaoli 2012-09-11 09:28 
美的   中央空调   订单   半年   行业   教育  

  今年上半年,美的中央空调在教育行业成绩喜人,连续斩获舟山海洋学院、厦门大学翔安校区、福建省外语外贸学院、同济大学北楼、昆明北美学院二期、南京医科大学研究生公寓等重大项目,业务金额过亿元。

  由于受经济环境影响,国内部分行业减少投资,但在国家对教育事业的支持力度并没有因此而降低,相反很多学校大兴土木,扩建校区,不断改善教学环境。浙江省浙江海洋学院从2010年开始启动迁建工程,新校区位于舟山市临城新区长峙岛,一期用地面积800亩,包括1栋4层的庭院式学术交流中心,30栋3-4层的大楼,设有教学楼、学生宿舍、图书馆等。美的包揽了全部的中央空调系统,除了个别大楼采用风冷螺杆机冷水系统之外,其他建筑全部采全部采用美的直流变频多联机V4+系统,项目金额超过4000万元,成为今年上半年教育行业最大的中央空调项目。

  厦门大学翔安校区总建筑面积1160000平方米、总投资35亿元的厦大翔安校区占地总面积3645亩,比厦大校本部还要大。预计到2021年,将有超过3万名的厦大本科生、硕士生、博士生在这里学习。公司中标其中两个项目,包括生物学院、化学学院、海洋学院、能源学院共4栋大楼,所供产品为直流变频多联机V4+系统近400套。

  此外,福建省外语外贸学院、同济大学北楼、南京医科大学研究生公寓、福建省外语外贸学院等项目都采用了直流变频多联机V4+系统,昆明北美学院二期、无锡市天一实验学校等项目采用了空气能热水机系统,中山大学珠海校区等采用了冷水机系统。

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,2012年国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到4%,以优先发展教育,为教育改革发展提供了强有力的支撑。公司针对教育行业建立了拓展团队,经过多年的努力,终于在这个行业市场中打出了漂亮的一役,为其他行业市场的拓展提供了宝贵的经验。

  链接:

  美的集团创业于1968年,是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,旗下拥有美的电器(SZ000527)、小天鹅(SZ000418)、威灵控股(HK00382)等三家上市公司。主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱洗衣机微波炉风扇洗碗机电磁炉电饭煲电压力锅豆浆机饮水机热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、整体家居、照明等家电产品和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链;拥有中国最完整的小家电产品群和厨房家电产品群;在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。

  2011年,美的集团整体实现销售收入达1400亿元。截至2011年底,美的集团为社会公益事业累计捐赠超过5亿元,2011全年美的集团纳税总额超过66亿元。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用