格力中央空调力压外资品牌安徽芜湖再夺标

来源: 中国家电网 斌斌 编辑: 晓晓 2012-09-03 13:25 
格力   芜湖   安徽   中央空调   外资   品牌  

  近日,格力中央空调再夺新标,其大型螺杆水冷机组成功中标安徽地区最大的LED生产厂家芜湖德豪润达光电科技有限公司封装厂和照明厂空调采购项目。

  持续发力,实现民族品牌的光荣与梦想

  芜湖德豪润达光电科技有限公司投资17亿,其封装厂和照明厂面积约3.5万平方米。格力中央空调凭借自主研发的核心科技以及“系统解决,一步到位”中央空调系统解决方案,成功击败众多国外品牌商家,技压群雄,一举夺标。

  据格力相关负责人介绍,该项目是芜湖地区第一个涉及安装群控系统的冷水机组样板工程,共采用了6台大型螺杆水冷机组,是格力中央空调在工业厂房设计安装方面的一个突破,项目的成功中标进一步提升格力空调在安徽区域市场的整体份额。

  同时,这也是格力中央空调继成功中标宜昌市三峡全通涂镀板股份有限公司后拿下的又一样板工程。格力中央空调在与外资品牌的较量中频频获胜,显示了其中央空调技术与产品已处于世界领先水准。

  据《暖通空调资讯》近日发布的《2012上半年度中国中央空调行业发展报告》显示:格力电器首次击败某日系品牌,凭借超过14%的市场占有率成为了2012年中国中央空调市场的半程冠军。格力中央空调在引领国内中央空调行业发展的同时,更在国际市场中发力,为民族品牌的光荣与梦想而拼搏。

  2012上半年中国中央空调行业总容量约为270亿,与去年同期相比下滑10.2%。行业整体出货在连续多年上涨之后,首次出现下滑。在这样的行业环境和市场环境下,格力空调继续逆流而上。

  业内专家对此评价道:“行业冠军宝座的替换,是2012年上半年中央空调行业整体品牌格局的最大变化。这将拉开国内中央空调市场的新的竞争大幕。”同时,格力在2012年上半年市场中所表现出来的强劲发展势头也让其有望成为2012年度的销量冠军。

  厚积薄发,格力自主创新稳步前进

  资料显示,格力电器目前拥有制冷技术研究院、机电技术研究院和家电技术研究院3个基础性研究机构,专门跟踪研究空调业的中长期发展技术和尖端技术,其还拥有300多个实验室,对研发的新产品进行各种工况下的实验。相继攻克了变频多联、超低温数码多联、热回收数码多联、R290环保冷媒空调、高效直流变频离心机等一系列高端科技,填补了行业空白,取得了技术上的主动权和主导权。

  厚积薄发,用来形容格力在中央空调市场的稳步前进恰如其分。在连续多年潜心钻研核心技术、依靠自主研发开发出多款系列产品以后,格力已于2011年成功实现领跑国产中央空调企业,据《2011中央空调行业发展分析报告》数据统计,格力中央空调2011年度市场占有率和增长率分别达到11.4%和55.6%,双双位居行业第一。而在今年,已经成为国产领跑者的格力更进一步,实现了对国外品牌的超越,推动民族品牌在中央空调领域的崛起。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用