海尔磁悬浮中央空调打造最佳舒适环境

来源: 中国企业新闻网 编辑: 左延鹊 2012-05-08 09:09 

  长年在外出差的李先生被朋友戏称为“空中飞人”,一个月总有20多天奔波在不同的城市,入住不同的星级酒店。因此,李先生对酒店居住环境是否舒适有很高的要求。李先生告诉记者:“很多酒店装修虽然非常高档,但是居住的舒适性不够,与星级酒店的定位很不匹配。”对于大部分像李先生这样的商务人士来说,他们对酒店居住环境都有同样的要求。而对星级酒店,甚至大型公建项目而言,不仅需要中央空调系统具备高效节能性,同时对于其提供环境舒适性同样看重。其中,海尔中央空调的磁悬浮变频离心机就为这类用户提供了既节能又舒适的最佳解决方案。

  节能一半得益于变频调节控制技术

  高能耗一直困扰着我国酒店业的发展。数据统计显示,我国酒店业的能耗指标为13.3%左右,比国际酒店业的先进水平高出5个百分点;普通酒店每平方米面积的年用电量达100至200千瓦时,相当于普通城市居民住宅楼用电水平的10至20倍。在庞大的酒店耗电量中,空调系统又占到酒店用电量的40%~50%。这意味着解决空调能耗高的问题成为摆在中国空调企业面前共同的课题。

  多年服务于酒店管理行业的张先生告诉记者,受季节性、地理位置、入住率及白天与夜间人员在室率的影响,酒店里的空调主机经常处于部分负荷及较低负荷下运行,这是造成酒店业空调普遍能耗较高的主要原因。此次海尔推出的磁悬浮离心式机组就是通过变频调节控制技术,输出10%以下的能量负荷,以便满足酒店空调主机经常处在部分负荷及较低负荷下运行的情况。海尔中央空调负责人给我们算了一笔账,如果按市场需求量2.8亿千瓦、空调每天使用8小时、每年200天来计算,如果全部采用高效节能的海尔磁悬浮离心机,可实现节电900亿度。相比于传统离心机产品,海尔磁悬浮中央空调综合节能高达50%。

  舒适加倍来源于空气系统解决方案

  海尔中央空调的产品研发总是以用户的需求为己任,加倍的舒适性主要体现在温度和噪音两个方面。一方面,海尔磁悬浮中央空调可以做到2%~100%负荷连续智能调节温度,做到±0.1℃的精确控温,也就说它可以先于用户的皮肤敏锐地捕捉到室内温度最微小的变化。另一方面,相较于同类产品85dB以上的噪音值,海尔磁悬浮中央空调主机噪音降到了70dB。据了解,70dB是目前中央空调行业主机噪音的最低值。

  不仅如此,海尔中央空调紧盯节能增效为用户增值,在行业中首推舒适空气系统解决方案,通过磁悬浮技术、变频驱动等国际领先技术实现节能高效,自由式能量调节,静音无振动,采用国际顶级的环保制冷剂R134a保护环境。从根本上提高了离心式中央空调的运行效率和性能稳定性,彻底避免了对大气层的破坏,提供了更舒适的生活空间。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用