第二届国际制冷技术交流会论文征集通知

斌斌 编辑: 晓晓 2012-02-01 10:48 
交流会   制冷   第二届   征集   论文   国际   技术  

  【中国家电网讯】由国家节能环保制冷设备工程技术研究中心(以下简称“国家工程中心”)主办的第一届国际制冷技术交流会已于2010年8月在珠海召开。来自美国、日本、丹麦、比利时、中国台湾、中国香港等20多个国家和地区近300位专家参加了此次交流会,并就制冷行业的关键技术问题进行了深入探讨。会议累计收到制冷技术领域论文104篇,其中36篇优秀论文进行了现场交流,内容涉及制冷与空调系统、压缩机、制冷剂、换热器、空气品质等行业热点技术问题。该届国际制冷技术交流会的成功举办,充分体现了我国制冷产业近年来取得的丰硕成果以及在国际舞台上举足轻重的地位。

  为进一步推动制冷行业的技术发展,国家工程中心拟于2012年10月在广东珠海举办第二届国际制冷技术交流会。大会将聚集制冷行业专家学者及企业精英,就国内外行业热点及前沿科技成果进行讨论,为行业提供广泛的国内外互动交流平台。大会现向国内外制冷行业广泛征集论文,相关要求通知如下。

  一、 论文征集范围

  (详见国家工程中心网站www.ercgre.org及格力电器网站www.gree.com)

  l 制冷空调系统及设备

  ① 制冷剂替代及新工质研究

  ② 新能源与再生能源应用

  ③ 强化换热技术与新型换热器

  ④ 多联机技术

  ⑤ 仿真与优化设计技术

  ⑥ 变频与控制技术

  ⑦ 智能控制技术与网络

  ⑧ 新型制冷系统及设备

  ……

  l 压缩机及电机技术

  ① 环保制冷剂压缩机设计方法及关键技术

  ② 高效制冷压缩机

  ……

  l 热泵技术的应用

  ① 热回收技术

  ② 空气源热泵新技术

  ③ 地水源热泵

  ④ 热泵技术在工程设计中的应用

  ……

  l 空气调节技术

  ① 温度湿度独立控制的空调系统

  ② 热舒适与室内空气品质

  ③ 新型空调末端装置技术

  ④ 汽车空调及特种空调新技术

  ……

  l 冷冻冷藏技术

  ① 冷冻冷藏设备

  ② 冷藏运输

  ③ 冷库制冷技术

  ④ 贮藏技术

  ……

  l 低温工程、工业制冷

  ……

  l 其它

  ① 绿色设计和绿色制造

  ② 新材料

  ……

  二、 论文征集时间

  ① 提交论文初稿截止日期:2012年5月30日;

  ② 通知论文录用截止日期:2012年6月30日;

  ③ 提交论文终稿截止日期:2012年7月30日。

  三、 征文要求

  ① 文章摘要字数250~300,语言表达简明严谨,论点明确,且应明确研究目的、研究方法和研究结果。

  ② 文章终稿以摘要为主线,以未曾公开发表为原则,并应注意保守国家机密。

  ③ 文章撰稿要求请登录国家工程中心网站查阅。

  ④ 提交文章可登录中心官网www.ercgre.org,在会员中心进行注册,即可通过网上在线的方式提交。亦可以通过电邮方式提交,邮箱:ercgre@vip.163.com

  四、联系方式

  地址:广东省珠海市前山金鸡西路789号科技楼中心办公室 邮编:519070

  电话:0756-8669584/8522213

  手机:15989753307/13431918537

  邮箱:ercgre@vip.163.com

  网址:www.ercgre.org

  联系人:刘勃宏、张鹏娥

  关于国家节能环保制冷设备工程技术研究中心

  国家节能环保制冷设备工程技术研究中心成立于2009年2月,是国家科技部批准成立的中国制冷行业唯一国家级工程技术研究中心。工程中心面向整个制冷行业,充分整合各类科技资源,针对节能环保制冷设备领域发展中的重大关键性、基础性和共性技术难题,通过自主研发、产学研结合、引进吸收等多种途径,进行系统化、配套化和工程化的研究开发,促进制冷行业产业结构调整,进一步提高我国制冷行业自主创新能力,推动我国制冷产业的技术进步和优化升级。作为制冷设备研发制造的先行者,工程中心以国家“节能环保”政策为导向,致力推动国内制冷行业节能环保技术的发展。

  附录1:第二届国际制冷技术交流 会论文格式要求:

  http://www.gree.com.cn/public/201201/pop_jsp_catid_23_id_45130.shtml

  附录2:第二届国际制冷技术交流 会论文格式样本:

  http://www.gree.com.cn/public/201201/pop_jsp_catid_23_id_45131.shtml

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用