格力中央空调中标2014冬奥会大型项目

斌斌 编辑: 张宇舟 2011-09-15 19:05 

  【中国家电网讯】9月15日,格力电器正式对外宣布,格力中央空调成功中标2014冬奥会举办地——俄罗斯索契(Sochi)的最大商业设施Sochi Moll项目。据悉,该项目为2014冬奥会配套设施。

  继成为北京奥运会、南非世界杯等著名赛事设备供应商之后,格力中央空调再次获得全球最高级别赛事工程的认可。

  据了解,作为冬奥会的传统强国,俄罗斯此前从未获得过冬奥会的举办权,在经历了两次申奥失败后,俄罗斯最著名的海滨城市索契终于成为2014年冬奥会的举办地。因此,首次举办奥运赛事的索契,其奥运设施建设受到俄罗斯全国上下的高度关注。

  风景宜人的黑海名城索契,计划投资120亿美元建设冬奥会相应的比赛及配套设施,其中就包括位于索契市中心、建筑面积为14.5万平方米的大型多功能娱乐中心——Sochi Moll。据称,Sochi Moll为2014冬奥会官方项目,位于索契市政府对面,计划于2011年年底开始运营,运营后将是索契第一家现代化购物中心,其规模可与欧洲最大购物中心Westfield London及亚洲最大的阿联酋购物中心媲美,预计建每年将吸引1200万游客参观。

  据悉,历经“残酷”的竞标过程,格力中央空调最终成为Sochi Moll多功能娱乐中心的中央空调供应商。格力将为该项目提供最先进的离心式冷水机组。格力电器有关负责人表示,“2014冬奥会项目的中标,再次证明格力已成为被全球顶尖赛事高度认可的空调设备供应商,这是中国的骄傲。”

  事实上,近些年,格力中央空调在国际市场上攻城略地,屡屡斩获备受瞩目的国际大型项目。

  对此,该负责人如数家珍:2007年,格力中央空调中标北京奥运会奥运媒体村空调项目;2008年,中标价值2000万美金的印度电信基站项目,是当时中国空调业自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目;2009年在安哥拉举办的“非洲杯”足球比赛中,格力中标卢班戈主赛场空调项目;而在另一顶级足球赛事2010年南非世界杯中,格力囊括了世界杯开闭幕式和决赛的主体育馆工程(Soccer City)、世界杯官员办公大楼(南非足协大楼SAFA House)、世界杯Sinaba比赛训练体育馆工程项目、机场PROTEA酒店等中央空调项目,成为南非世界杯最大的空调设备供应商。

  此外,在2010广州亚运会项目中,格力也成为天河体育中心、越秀山体育馆、亚运网球馆、番禺英东体育场馆改造工程、2010亚运会亚组委办公楼、花都区亚运旧体育馆等多座场馆的中央空调供应商。在刚刚结束的2011深圳世界大学生运动会上,深圳市盐田综合体育馆的中央空调设备也是格力提供的。

  业内人士指出,格力电器近年来已牢牢掌握了空调产业的核心科技,格力中央空调获得了全球市场的高度认可,成为各大顶级赛事的空调供应商,正是格力品牌和产品经得起国际市场考验的有力证明。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用