中央空调大户型房屋走俏 先装空调再装修

编辑: zhangyz 2011-08-04 13:34 

  随着天气越来越炎热,王女士在江北的新房子装修处于收尾阶段,看到邻居家里装的是中央空调,感觉不错,打算也为自己的新房子安装家庭式中央空调,前往门店一问,专业人员告诉她,装中央空调最好在装修前确定方案,否则因安装需要改动的地方较多。

  上世纪末,家用中央空调相对于中央空调市场还是一个新生儿,活跃在这一市场的几乎是清一色的外国企业,然而近一两年,家用中央空调逐渐引起人们的注意,被越来越多的家庭所熟知采用。

  业内人士提醒,真正适合安装家用中央空调的房屋,需要具备以下两个基本条件:首先是房屋要够高,层高至少达到2.7米;其次面积要够大,总面积80平方米以上;因此面积较大的复式楼房、大型公寓和别墅用户,可以考虑选择家用中央空调产品。

  用在大户型和别墅居多

  随着市场上推出了适应不同消费层次的新品住宅,其中大面积、高品质的精品房相继出台,介于大型中央空调系统与家用空调之间的空白点便显露出来,于是家用中央空调市场在国内开始得到快速发展。可以预见,随着各大空调厂商的激烈竞争,各种精品住宅小区的增加,家用中央空调凭借其不可超越的优势,正在让一个利润广阔的消费市场慢慢浮出水面。

  与普通分体式空调相比较,家用中央空调有着无可比拟的优势。家用中央空调将全部居室空间的空气调节作为整体来实现,克服了分体式壁挂和柜式空调对居室分割的局部处理和不均匀的空气气流等不足之处,使居室内空气分布更合理。家里安装了中央空调的李女士说,家里是180平方米的房子,有四个房间,装修前考虑到为这么多房间装上空调,至少要买5台分体空调,最终花多一点钱买了中央空调,用起来感觉居室内的温度比较均匀。

  业内人士称,家用中央空调配备有新风装置,可以通过引进新风来保持室内空气清新,有效地改善室内空气品质,免除了“空调病”的烦恼。

  由于家用中央空调能同时满足60—600平方米的各种户型多个房间的要求,在欧美、日本的公寓、住宅、别墅已普遍使用,美国使用率已经超过70%,在日本已经超过50%。在国内,已有一些房地产开发项目采用了家用中央空调。

  一家空调经销商也反映,他们公司近来也接到越来越多的房地产商要求购买家庭中央空调电话,“精品住宅的推出,将极大地激活房地产市场的需要,从而带动家用中央空调的需求。在惠州,家庭中央空调用在大户型和别墅较多。”

  空调安装须与装修一起考虑

  家用中央空调可以通过巧妙的设计和安装,实现与整体装修风格的和谐统一。其主机安置于阳台的隐蔽处,室内机的安装有多种选择方式,可根据户型装修的喜好,选择单面出风或是四面出风的方式,利用吊顶将室内机安置于天花板内,相比分体式壁挂空调的冷媒连接管暴露于室内,家用中央空调不会影响居室内的装潢风格。当您享受空调为您带来的徐徐清风时,看不到杂乱无章的室内连接管,也没有影响建筑物外观的多台室外机。

  由于采用了隐藏式的安装方式,主机通过吊顶式(甚至放在卫生间吊顶上)安装或装入壁橱内,因此家用中央空调的安装必须与家庭装修统一协调考虑。业内人士称,由于安装家用中央空调在先,家庭装修在后,安装家用中央空调时必须确定装修方案,在保证空调效果的基础上,把空调室内机的安装位置和风管走向确定下来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用