格力离心机组中标郑图新馆中央空调项目

斌斌 编辑: zhangyz 2011-07-13 17:22 

  【中国家电网讯】近日,格力自主研发的离心机组受到市场热捧:继中标广州商贸城、四川都江堰百伦广场等中央空调项目后,再次夺下郑州图书馆新馆中央空调项目。

  据悉,此次中标的格力中央空调主要为大型冷水机组,包括格力离心式冷水机组、满液式螺杆机组等。

  系统解决,大型场所优质之选

  郑州图书馆新馆位于郑州市郑东新区,总投资6亿元,建筑面积7.2万平方米,是郑州市政府投资的最大的文化项目之一,在图书收藏、借阅之外,新馆还将开辟学术交流、文化产品销售、休闲娱乐等多种专区。新馆建成后,将成为郑州市民的现代“文化公园”,以及款待四方宾朋的“城市客厅”。针对图书馆人流量大、制冷量需求大等特点,格力中央空调凭借其独特优势,在与众多国内外品牌同台竞技中脱颖而出,成功中标郑州图书馆新馆空调项目,又一次证明了民族品牌的技术实力和市场信心。

  据悉,郑州图书馆新馆还采用了格力GIMS智能管理系统,该系统能全面实现从房间独立控制到楼宇群体化控制,全面实现远程监控、楼宇管理、分户计费、远程智能服务、集群控制等五大功能,管理更加智能便捷,已成为大型场所中央空调管理系统的最佳选择。

  自主研发,掌握离心机组核心技术

  离心式冷水机组是最高端的大型中央空调技术,其可靠性强,节能效果明显,最适合大型建筑群及商业项目,具有极大的市场前景及研发价值。由于研发技术难度大、制造工艺高,其核心技术一直被外国企业垄断。

  格力电器从2005年8月成功研制出具有完全自主知识产权的离心机组开始,一年一个台阶:从双级离心机组,到变频离心机组,再到高效离心机组,创新的步伐从未停止。特别是格力自主研发的高效离心机组,是“十一五”国家科技支撑计划创新成果。该机组经国家权威机构测试,最高能效比达到9.18,在相同工况条件下,比现有离心机组节能30%,是迄今为止最节能的大型中央空调之一。

  作为全球最大的空调企业之一,格力电器中央空调产品线还包括冷水机组、模块机组、多联机组等10大系列1000多个品种的产品,是目前产品系列最齐全的中央空调生产和服务商。针对不同使用环境的差异化需求,格力电器为全球客户制定最节能、健康和舒适的中央空调系统解决方案。

  据权威机构的市场调查数据显示,2010年格力中央空调的市场占有率9.6%,是国产中央空调第一品牌。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用