格力中央空调机组入驻亚洲最大高铁站

斌斌 2011-06-29 17:01 

  【中国家电网讯】从北京南站出发终止于上海虹桥站的京沪高铁将于6月底正式开通运营,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,是目前中国建设里程最长、设计标准最高的高速铁路。在京沪高铁项目配套设备公开招标中,格力中央空调成功入驻南京、济南、天津等沿线高铁车站。其中,还包括了亚洲最大的铁路枢纽站——南京南站。

  傲占轨道交通 再演一枝独秀

  据悉,格力组合式中央空调机组可以对空气进行混合、过滤、降温、除湿、加热、加湿等不同功能的处理,并拥有高效热交换、低噪音等特点,有利于改善车站内空气流动性差、空间制冷制热效果不均等问题。同时,具备静电除尘、光触媒净化、活性炭吸附、紫外线杀菌等多种高效净化、杀菌功能的格力组合式净化空调机组还能够大幅改善车站大厅内部的空气环境。

  格力组合式中央空调机组以及 GMV多联机组可广泛应用于不同规模、不同用途的环境,并采用了智能化冷量分配系统和温度控制系统,具有强大的自检功能和远距离通讯线路,能够为给我国轨道交通行业提供有针对性的、高效应的综合服务。此外, GMV多联机组还曾入选了首批“国家自主创新产品”,并在2008年北京奥运会期间以“零维修”、“零投诉”的服务受到了北京奥组委的嘉奖。

  据了解,除京沪高铁以外,格力中央空调还成功中标了北京铁路局、沈阳铁路局、广铁公司、广深铁路、西安铁路、长吉城际铁路、哈大线等轨道交通中央空调项目。

  中国轨道交通的高速发展对中央空调行业来说蕴含着无限商机,而格力中央空调则凭借自主研发的核心技术,成为我国最大的轨道交通空调设备供应商。

  打破国外垄断 连连项目夺魁

  中国轨道交通市场庞大的支出计划给中央空调制造企业带来了前所未有的惊喜。“十二五”期间,我国铁路建设仍将继续加大推进力度,其中,新线投产规模3万公里,铁路投资2.8万亿元。而格力则通过坚持自主创新不断撬动中央空调市场份额在轨道交通领域中的快速提升。

  2010年,格力投资数十亿元资金用于投资珠海商用空调的技改和武汉商用空调生产基地的建设,打破美日两大工业国家对中央空调的技术垄断。而格力中央空调产品线更是实现了“全面覆盖”,先后在南非“世界杯”主场馆及南非高腾省高铁项目等配套工程、广州亚运会14个比赛场馆、总金额逾亿元的广州国际商品展贸城、中航通用珠海航空产业基地等项目中夺魁。

  格力自1991年进军中央空调市场以来,不断研发具有自主知识产权的产品,开启了服务高铁、航空、船舶等交通产业的新局面,成为国内中央空调领域中产品线最为齐全的品牌企业。2010年,格力中央空调还以9.6%的市场占有率,高居国内中央空调领域市场第一,也成为了掌握自主知识产权而驰骋世界舞台的行业代表与标杆。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用