新环保主义三大困局 日立VAMmini轻松解决

编辑: zhangyz 2011-05-17 14:16 

  【中国家电网讯】从奥运会到哥本哈根大会,从世界无车日到地球一小时熄灯活动,从世博会到亚运会再到博鳌论坛……低碳环保已成为社会中坚人群的关键生活组成。他们创造财富,崇尚自由,身体力行追求着个人与生活环境的和谐,他们被称为新环保主义者。在他们的努力下,低碳环保不再是生硬而遥远的科技理论,已成为我们身边切实的存在,与个人活动息息相关,是品质生活的标签。推动环保他们居功至伟,但追求高质量的生活往往与他们超前的环保理念格格不入,常陷入两难之困局。

  走在环保潮流最前端的日立家用中央空调VAMmini,以三大绿色环保技术设计,使新环保主义者从环保困局中解脱出来。因为日立“绿色环保”本质就是追求一种可持续发展的健康消费,不是单一的利益追逐, “绿色环保”口号并非新科技概念噱头,而是“不断创新,与社会同行”百年理念的分支延展,日立本身就是环保主义的实践者。

  困局一:追求居室温度适宜,却担心能源耗费

  VAMmini解决之道:仿真自适应节能

  新环保主义者作为社会中的精英人群,对居室环境的温度要求也较高。“但一个四季如春的房子,一年下来要耗费多少能源呀”北京某外企高级管理人员甄女士如是说。对此,日立VAMmini说:如果单纯为了节能而牺牲生活质量,是不可取的,也违背了人类追求美好生活的社会进步规律,合理利用能源才是关键。所以VAMmini的智能调节系统正是为减少能源的无谓消耗而设计,室内机可以单独运行或在部分负荷下运转;室外机压缩机采用无级变频技术,根据整体的温度需求应变,当温度适宜后会自动减低能力输出,避免了空调机持续高强度工作时消耗大量能源的情况,在满足温度环境和能源消耗中做到两全其美。

  困局二:使用空调让我舒适,却损害了地球自然环境

  VAMmini解决之道:冷媒换代护臭氧

  不久前,一个环保Q群里出现一个公告,呼吁大家不要贪图一时爽快而使用空调,理由是空调使用的冷媒大多是含有氟利昂的产品,氟利昂正是大气臭氧层的头号杀手,多年的排放已经造成南极上空出现臭氧洞,如果不加限制,造成对人类的危害不可估量。其实这个问题的症结是制冷剂,而不是空调本身。VAMmini采用的是获得世界认可的对人体无毒害的高效环保冷媒R410A,在高效节能的同时不会破坏地球臭氧层,将温度、湿度、清新度、健康传送到居室的每一寸空间,当我们在感受完美室温的时候,同样也放心VAMmini的环保安全。

  困局三:空调改善了生活品质,但会排放有害物质

  VAMmini解决之道:制材杜绝重金属

  如今,人类在享受电子电气工业文明的同时,电子产品中含有的重金属、散发的废气等有害物质也给环境、资源甚至人类自身的健康造成了极大的威胁和伤害。这种现实状况常常让新环保主义者在选购电子产品时产生顾虑。2006年,一直引领着世界环保领域决策的欧盟开始实施RoHS指令,规定了使用或含有铅、汞等多种重金属的电气电子产品将不允许进入欧盟市场。指令一出,美国、日本等发达国家也纷纷应对欧盟RoHS指令。对于电气、电子产品消费者而言,在选购了符合RoHS标准的产品后,将很大程度地减少被隐藏在电气电子产品中的有害物质伤害的几率。百年日立凭借强烈的社会责任意识,率先响应欧盟RoHS指令,在中央空调产品的设计生产中,严格控制有害物质,其材质安全完全符合欧盟RoHS标准要求,在保护消费者健康的同时,也为避免环境污染、保护地球能源贡献了一份力量。

  大自然让我们亲切,越来越多的人不断加入环保的行列;工业社会的高度文明给我们生活带来了便捷,同样也给环境带来了压力。和谐社会同样倡导和谐环境,每一个企业都应担当起自己应有的社会责任,百年日立已走在行业的前端。日立中央空调正以它特有的技术与品质服务大众,引领潮流,让新环保主义者不再两难。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用