美的中央空调国内首家变频热泵离心机上市

编辑: zhangyz 2011-05-04 09:10 

  在第二十二届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会上,群雄聚会,产品叠出,最具震憾力的当数美的中央空调国内首家上市的变频热泵离心机。

  美的中央空调从1999年开始以发展多联机起家,因掌握着变频多联机的核心技术,成为行业的变频王者。在2004年,美的中央空调与具有30多年制造离心机历史的重庆通用工业集团联合投资,组建了重庆美的通用制冷设备有限公司,专门研发制造冷水机组。重庆通用工业集团是中国第一家生产离心冷水机组的厂家,多年以来,一直为国家卫星发射基地、核潜艇、核电厂等重大项目提供服务。

  美的中央空调是第一家拥有研发制造离心机技术的国产中央空调品牌,研发团队超过一百人,包括多位终身享受国务院津贴的行业资深专家。通过多年的努力与创新,美的已经掌握了行业领先的离心式冷水机组技术,在2006年研发出国内第一台变频离心机组,2008年通过技术升级,推出达到国际领先的睿星变频离心机。2010年美的中央空调集数十年技术积累,研制出国内首创的带热泵功能的变频离心机。今年3月,美的中央空调重庆生产基地扩容完成,意味着美的离心机开始进入大量投产使用阶段,能够满足不断增长的市场需求。

  美的热泵变频离心机最高能效可达11.2以上,大幅降低运行费用;单机制冷制热容量大,可以选用10kV高压供电,可大幅降低初投资和节省运行费用;10%~100%无级调节,再加上变频控制,可在宽容量范围内,保持供暖出水温度恒定。其核心技术就是可在低温下制取热水,出水温度可达70℃,省去冬季供暖设备的投资,并且没有污染物排放,可作为清洁供暖的理想选择。

  美的离心机由于其领先的技术和可靠的品质,近年来不断服务于各种重要场所,如北京首都机场T3航站楼配套工程、上海世博会、深圳比亚迪总装大楼、重庆国际检测大厦、上海宝山钢铁厂等大型项目。国内最权威的空调检测机构——合肥通用机电产品检测院对北京首都机场T3航站楼配套工程、上海世博会等多个项目进行检测,认定美的中央空调产品及服务的节能减排效果显著,并将全国第一张“中央空调系统节能工程在役检查合格证”颁发给了美的中央空调。

  美的中央空调的离心机不仅在国内建立了众多的样板工程,同时走出国门,陆续服务于印度TreasureIsland,印度IT企业KPIT工业园、印度Treasure Island大型商业地产、罗马尼亚 Zimnicea乙醇生产厂等大型项目,拥有与国外品牌竞逐国际市场的实力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用