冷冻空调设备技术标准体系研究通过验收

编辑: zhangyz 2011-03-03 17:00 

  2月28日,国家标准化管理委员会组织专家在合肥召开课题验收会,对合肥通用机械研究院承担的国家标准委科研项目“冷冻空调设备技术标准体系研究”进行验收。

  国家标准委工业一部主任殷明汉、工业一部装备处处长王军伟等出席会议,陈学东院长会见了与会领导和专家,王冰副院长出席会议并致词。机械科学院王世刚教授级高工、中国制冷空调工业协会彭伯彦教授级高工、清华大学石文星教授等8位专家组成验收专家组。

  验收专家组听取了课题组所做的项目完成情况的汇报,并就相关问题进行了质询。经过充分讨论和评议后,验收组专家认为课题组完成了任务合同书中规定的考核指标,一致同意通过验收。

  “冷冻空调设备技术标准体系研究”项目通过对冷冻空调设备行业发展现状及标准需求的分析,提出了“三层四类”结构的“冷冻空调设备技术标准体系框架”和“冷冻空调设备技术标准体系表”及未来10年内的标准制修订规划;并针对冷链物流的发展提出了标准化工作的重点;完成的3项国家标准草案,在尝试用标准化方法解决冷冻空调设备性能评价指标一致性、设计验证的数据化模拟和在用设备现场测试方法等方向上具有创新性。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用