美的电器发布全球首款Q-HAP太阳能空调

斌斌 编辑: zhangyz 2010-12-16 10:31 

  【中国家电网讯】俗话说,买车容易养车难,可现在有了混合动力的发动机,养车也成了比较容易的事情。小编望着即将到来的严寒冬季,心里不禁想要是有台混合动力的空调就好了……

  现在,这个愿望实现了!近日,美的发布全球首款Q-HAP太阳能空调,将太阳能发电与市电巧妙结合,采用太阳能电优先使用,不足电力市电补充的供能方式,也就是说,只要合理巧妙地使用这种空调,就可以花最少的市电,甚至不用市电,享受到更多的温暖了。

  据了解,美的发布的Q-HAP太阳能空调有1P和1.5P两个型号,太阳能转化率可达到20%,是目前太阳能光伏发电的最高效率,每年至少可以节省用电约200度,对于像小编一样居住在实行阶梯电价城市的朋友们来说,这无疑是个巨大的好消息。

  12月10日,美的Q-HAP太阳能空调上市发布会的当天,天气比较阴沉,几乎没有阳光,但小编在现场看到两台美的Q-HAP太阳能空调仍然在不接市电的情况下正常运转,送出阵阵凉风。小编了解到,即将上市的这款美的K分体挂机太阳能空调不仅能制冷,其制热的本领也毫不逊色,真的是“给一点阳光就灿烂”。

  据美的空调相关负责人介绍Q-HAP太阳能空调本月内就会上市销售。而且该太阳能空调的安装与普通空调差异不大,可以根据用户家的现场条件来确定安装方式:不仅可以安装在楼顶、侧墙、阳台,还可以选择将太阳能电池板和室外机上统一安装,或者分开安装。正因为如此节能和方便,该太阳能空调的市场前景普遍被看好,技术被权威评定为最高等级的国际领先水平,可谓是“中国创造”的典范之作。支持节能环保的朋友们可千万不能错过哦!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用