日立中央空调应对冬日寒冷有“高招”

编辑: zhangyz 2010-11-15 12:59 

  随着立冬节气的到来,我国北方的哈尔滨飘起了鹅毛大雪,长江以南地区也进入了一年之中最难耐的湿冷天气,冬季取暖成为百姓继物价飞涨之后的又一热议话题。我们发现,相比传统的集中式供热采暖方式,广大消费者已认识到空调制热取暖的节能、环保等特点,这种真正的“绿色”生活方式使空调在冬季取暖中的作用愈发重要。放眼四望,在众多的空调品牌中,日立变频中央空调植根于“百年日立”的强大技术基础之上,采用世界领先的变频多联机技术,强力制热,高效节能,旨在为广大用户打造一个温暖如春的冬季。

  普通空调效率低 制热节能难两全

  我国区域跨度广,气候环境差别大,地区差异对于中央空调的使用性能提出了较高的要求。一般来说,普通的商用分体空调冬季制热运行时,随着室外温度的降低,制热能力衰减迅速,导致供热不足。

  具体而言,当室外温度低于-10℃时,普通空调甚至无法启动,很多空调厂家为解决供热不足问题,通常采用的办法是在空调室内机中增加电辅助加热部件,此法虽然可以弥补制热不足的缺点,却使耗电量大幅增加,抵消了空调冬季供热的成本优势。

  日立产品保障 稳定可靠、高效制热

  日立中央空调产品本身即可实现高效制热,首先是因为其配备了世界一流的压缩机。众所周知,压缩机是空调系统的心脏,衡量中央空调产品性能优劣的最关键因素就是看压缩机质量,而日立是涡旋压缩机的鼻祖。日立在压缩机的研发和制造领域始终引着领世界潮流,日立变频中央空调采用了日立领先世界的专利高压腔涡旋压缩机,在低温时可以实现高频运行,制热效率高,甚至在-23°的恶劣环境下也可以启动运行。

  日立中央空调高效制热的另一法宝是其“室外机风量调节”。据了解,室外机风扇电机可以实现16级变速调节,在普通温度下,风扇以10~12级速度运行,在低温条件下风速则可以达到16级,风量较之普通温度下可以增加1.5~2倍。正是这种“遇冷更强”的特点,使日立变频中央空调在低温环境下制热更迅速、热量更强劲。

  日立技术保障 低温运行、强劲制热

  日立中央空调除了保证每一台产品的高品质外,同时一直密切关注并及时钻研掌握制冷空调行业的各项前沿技术,“中间补气双级压缩制冷技术”的应用便是其在产品技术研发上的成果之一。该技术可显著提高机组制热时系统循环中的制冷剂流量,使机组制热量大幅增加,有效保障产品在低温条件下依然能实现良好的制热效果。

  我们以采用该技术的日立强热型商用分体空调125型室外机为例,该产品-4℃时的制热量高达12.3kW,比普通一拖一空调制热量增加20%;-10℃时制热量为10.9kW,比普通型增加55%;-15℃时普通机型不能运行,而强热型制热量为9.5kW,有效解决了普通分体空调冬季低温不能制热运行或者制热效果不佳的问题。

  据了解,日立中央空调已在盘古大观、津门津塔、半山半岛、星河湾、清水湾、仁恒河滨城等一大批优秀的房地产项目中得到广泛应用,其冬季良好的制热效果也正得到来自各地的用户认可。我们相信,在越来越多的精品建筑中,越来越多的用户将会亲身体验到日立变频中央空调的卓越品质,享受“四季如春”的温馨生活空间。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用