中央空调行业发展两极分化情况日益严重

编辑: yaoli 2010-03-30 14:51 

  深圳作为一座南方城市,长时间处于经济发展的前沿,由于在这片市场上“驰骋”的品牌厂家众多,产品杀价异常严重。针对严峻的形势,三菱重工海尔深圳分公司为确保顺利完成新一年的目标,将进一步拓展销售渠道,在原有基础上发展几家忠诚度高的经销商。对于中央空调行业的发展方向,三菱重工海尔深圳分公司负责人认为两极分化会比较严重,大品牌成长会越来越快,小品牌的市场市场占有量会越来越小,与此同时,国内品牌的质量也将有所提升,与国外品牌的差距会进一步缩小。

  点评:无论是市场份额还是核心技术,外资品牌明显占优势,但近两年随着格力、美的、海尔和双良等国内军团的不断壮大,国内产品的价格和服务的优势逐渐显现了,国外品牌一统天下的局面也将会随之改变,这位业内人士对行业“两极分化严重”的预测是不是就是对国内某些大品牌充满了信心呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读