内蒙古包头首家地源热泵中央空调系统启用

编辑: zhangyz 2010-03-29 10:28 

  一种新型空调供热制冷技术——地源热泵中央空调系统,近日在内蒙古包头滨河大厦成功运用,这是包头市发展低碳经济,首次尝试地热引入中央空调系统。

  据了解,地下浅层的土壤温度常年保持在13℃左右,地源热泵中央空调系统就是在冬季把这一地能提取出来,从地下土壤中转移到建筑物内,夏季再把地下的冷量转移到建筑物内,一个年度形成一个冷热循环。此次实施的滨河大厦地源热泵中央空调系统,将保证2.88万平方米建筑面积的冬暖夏凉,冬季室温最高可达到23℃至25℃,夏季室温最低可达到18℃,这套系统比普通的中央空调运行费用要低30%,比传统的锅炉运行费用要低35.4%,且成本收回较快。地源热泵中央空调系统在欧美已经普及,属于再生能源技术。该技术高效节能、运行费用低、没有任何污染,供热时没有燃烧、没有排烟、也没有废弃物,环境效益显著,且机组使用寿命长,运行简单可靠,维护费用低,自动控制程度高。此次滨河大厦地源热泵的应用为包头市在工程建设中采用供暖制冷新能源、开展节能降耗、推进低碳经济和环境保护找到了一个行之有效的方式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用