超越外资品牌 格兰仕剑指中央空调三甲

编辑: liuww 2010-03-17 17:18 

  中国家电网讯 昨日,记者从格兰仕集团获悉,该公司计划用3年时间进入国内中央空调市场前三甲,而多家业内知名企业发力中央空调市场,或将加快国内中央空调市场版图的改变。

  格兰仕中央空调事业部总经理潘亚平说,2009年格兰仕中央空调年销售额逆势增长十倍,规模超过亿元。2010年,企业目标是在去年基础上翻一番,并利用三年左右时间跻身行业前三甲。

  潘亚平说,早在2002年格兰仕就进入中央空调市场,并一直与美国空调巨头西屋、约克进行技术合作,并为他们提供贴牌生产。在多年合作过程中,企业汲取世界级空调巨头的先进技术。他表示,与约克、大金以及美的、格力等品牌相比,格兰仕目前在国内中央空调市场占有率仍非常弱小,但并不代表没有机会。

  美的中央空调国内营销公司总经理魏小辉说,目前美的以8.6%的销量位居中央空调第二位。他表示,2010年美的中央空调预计销售额将比2009年增长30%。而且,美的今年将加强与全国性房地产开发商加强合作,仅与万科的精装房合作项目,就能为企业带来2亿元的订单。

  数据显示,2009年国内中央空调总销售额达到360亿元,其中国产品牌份额占到51%,首次超过外资品牌。行业前四强分别是大金、美的、约克、格力。国产品牌在市场上的排名,在不断地向前靠。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用