“四面嵌入式中央空调”瞄准家用高端市场

编辑: zhangyz 2010-01-26 08:57 

  随着住宅条件的改善,越来越大的家庭空间使得对于家用空调的要求日益提高。近日,“四面出风”型空调第一次打入国内家电连锁卖场,在空调市场掀起波澜。业内专家认为,“四面出风”型空调在国内家用空调市场拥有巨大的市场潜力。

  据了解,“四面嵌入式空调”多为3匹、5匹等较大的匹数,多用于大型会议中心、酒店商场、企业办公等商用场合。然而由于在私家别墅、大型公寓住宅中更好的适用性,“四面出风”型空调在欧美国家的家庭日常生活中也已经非常普及。据专家介绍,与柜式、挂式空调相比,“四面出风”嵌入式空调的室内机为隐藏式,能更好地节约空间,避免了卫生死角,同时制冷、制热更快,送风更均匀舒适,更适合家庭客厅和公共场所使用。

  正是瞄准了复式、别墅的大户型高端消费人群,苏宁近日宣布将于10月30日在全国29个城市的116个门店独家开售惠尔浦“四面出风”嵌入式空调。作为传统的家用电器连锁商,苏宁将此举视为其扩大引进产品线的重要一步。据了解,此次苏宁提供了3匹220V电压的“四面出风”空调产品,供广大的家庭消费者进行选择。

  虽然目前中国的空调市场仍然以“家用型”柜式、挂式空调为主,但惠尔浦全球副总裁兼中国区总裁李彦在接受记者采访时表示,嵌入式商用空调在中国的家庭消费市场前景非常广阔。“近几年随着中国经济的高速发展,居民的生活质量不断提高,私家别墅、大型公寓住宅购置量直线攀升,会使得四面出风嵌入式空调机的需求猛增。”相关数据显示,去年一年间,我国四面出风嵌入式空调的市场增长率高达近30%,市场销售额达12个亿左右,预计2009年将达到20亿元以上。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用