机房单元式空调节能认证技术规范即将出台

编辑: zhangyz 2009-12-24 09:43 

  日前,由中国质量认证中心(CQC)提出并归口、由广东申菱空调设备有限公司参与起草的《计算机和数据处理机房用单元式空气调节机节能产品认证技术规范》在国家认监委网站公开征求意见,标志着不久以后机房专用空调机的产品节能认证将有据可依。

  据悉,为了规范计算机和数据处理机房用单元式空气调节机(以下简称机房空调)的安全性能和质量性能,国家对机房空调实施了CCC认证制度和生产许可证制度,但在能效方面尚未出台标准。然而随着近几年机房空调行业的高速发展,社会及消费者对机房空调的节能性能的关注度大大提高,而且我国的机房空调也存在着巨大的节能潜力,因此制定机房空调的节能认证技术规范、尽快开展机房空调节能产品认证成为贯彻我国节能中长期规划和适应市场需求的重要工作。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用