沪出台中央空调清洗工作相关强制性规定

编辑: zhangyz 2009-12-18 10:12 

  清洗中央空调能除菌节能

  最近,上海出台“关于开展本市公共场所集中空调(中央空调)通风系统清洗工作”的强制性规定,清洗工作将在2010年3底完成。目前,上海市内众多办公大楼、宾馆、医院、商场超市等建筑物的中央空调,十年以上没清洗的占了大多数,大楼清洗率不到1%。而在多年没清洗的中央空调通风管道里不仅污垢灰尘积的厚厚的,更有蟑螂壳,老鼠干尸等腐臭物。

  中央空调不消毒、清洗易引起肺炎

  安立久消毒品牌的胡主任在采访时表示:中央空调主宰着现代楼宇内部空气的新陈代谢,被人们形象地称为现代楼宇之“肺”。中央空调的机组长期运行,通风系统极易污染,加之清洁不及时等原因,使管道中存留了大量尘土沙砾、碳类物质、结晶体等。一旦这些灰尘当中附着有细菌、真菌、酵母等微生物时,即成为病菌载体,处在写字楼,大型商超、工厂、宾馆酒店、医院、地铁站等封闭公共场所的人,反复吸入这种含有各种病菌的空气,极易感染上“军团菌”等病菌,引起“军团菌”肺炎等疾病。

  清洗中央空调有利节能

  按照国际惯例,中央空调每年都必须科学清洗保养一次,否则就会出现生物黏泥堵塞,从而影响中央空调制冷效果,使主机高压运行,增加维修费用。常州的某外资企业有一组容量为50万大卡的中央空调机组,定期清洗中央空调的设备后,在节约用电方面,每年大约能节约6.4—19.2万度,按每度(工业用电)电费0.8元计算,每年节约的电费有5.12—15.36万元。而每年的中央空调清洗费,才几千元。

  清洗产品——安立久防锈型中央空调清洁液

  安立久消毒产品的相关负责人表示,在目前众多的空调清洗产品中,安立久防锈型中央空调清洁液是专门针对中央空调的清洗产品。它包括管路清洗剂和设备清洗剂两类产品,能彻底全面的清理通风系统污垢和各种病菌,将管路中的垃圾、病菌完全清除。其PH值呈弱碱性,直接接触不伤害皮肤,操作简单。而且,其独有的高效防锈因子获得国家专利技术和发明奖,对铝、铜、不锈钢等金属表面完全无腐蚀,不仅不会在清洁后使管道、设备生锈,更能有效保护系统,延长设备使用寿命。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用