PHNIX高温热泵新品发布会在京隆重举行

编辑: zhangyz 2009-11-03 10:45 

  来自北京钓鱼台国宾馆的消息,PHNIX(芬尼克兹)集团“北极星”高温热泵新产品发布会日前在这里隆重举行,国内外新能源领域的主流供应商和采购商以及学术界权威约200余人参加了本次新产品发布会。

  PHNIX集团总裁宗毅先生会亲临发布会并做了《蓝天白云,吾辈责任重于泰山》的主题演讲,宗总呼吁与会企业家进一步重视环境问题,他以北京的一组环境质量数据为例说明了我国环境问题的严 undefined undefined undefined undefined重性,“2008年北京城市空气中颗粒的平均浓度是世界卫生组织推荐的理想标准的6倍,北京近两年采暖期内,城区约3000台用于采暖的燃煤锅炉,每年消耗燃煤2500万吨。据气象部门的报告,北京冬季首要污染物为二氧化硫的天气分别达到32%和36%,而大气中的二氧化硫有90%都来自燃煤。”宗总表示,PHNIX集团是一个富有理想和社会责任感的国际化新能源企业,长期以来致力于新能源设备研发与生产,形象地说,PHNIX人的工作是改进采暖方式和房屋保温性能,因为全世界36%的能源消耗在房屋的取暖和降温上,“瑞士和德国建造的‘零能源消耗住宅’样板房显示,新技术进行取暖和降温,节能潜力难以估量。”

PHNIX集团总裁宗毅

  宗总表示,PHNIX集团作为全球最大的泳池加热设备供应商和国内重要的高端热泵出口商,该企业集团一直与欧美许多商业伙伴在新能源技术的推广及建筑节能方面有过许多成功的合作,比如,PHNIX与挪威NBV集团合作的、由挪威政府补贴的地源热泵国际项目,使300多套别墅成功做到取暖和生活热水一次性解决、分户供暖,“为了使再生能源也要省着用,我们采用小功率的小机组,制热负荷很小(25W/㎡),能效比超过5.0,大大降低了该项目的投资。”

中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长、中国暖通空调学会理事长、国际制冷学会热泵与热回收委员会副主席徐伟先生特地到会祝贺PHNIX“北极星”高温热泵的问世,徐伟先生对PHNIX集团多年来潜心致力于新能源技术及相关建筑节能产品的研发与推广给予高度评价。

中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟

  PHNIX集团技术总监刘远辉先生在本次“北极星”高温热泵新产品发布会上作了《中国北方采暖的空气源热泵解决方案——PHNIX北极星高温热泵热水机组》专题报告,详细介绍了该款节能型高温热泵的产品开发背景、关键技术、性能特点以及北极星的应用。据悉,PHNIX高温热泵“北极星”系列是该企业集团专门为我国北方市场打造的新能源个性化产品,该系列机组的最低工作环境温度可低至零下25度,而出水温度则可高达65度,欧洲地板加热标况试验表明,该机组能效比高达4.8,其制热能效比已超过欧盟的一级能效标准。据信该款高端系列机组将广泛适用于房间加热,并同时拥有空调制冷功能。业界权威认为,PHNIX“北极星”高温热泵具有非同寻常的市场应用前景,这种新能源产品的出现将使房间取暖的热源发生革命性变化,最终将全面替代传统锅炉。

PHNIX集团技术总监刘远辉

  在钓鱼台国宾馆的这次新产品发布会上,PHNIX集团新能源研发中心的工程师们还专门通过一台特制的“北极星”高温热泵实机演示系统,为与会嘉宾做了零下25度的超低环温机组工作演示,当封闭而透明的小房间里的温度降到零下25度的时候,整个机组运行正常,在超低环温下,同时进行地板加热、暖气片加热、室内空调(走水挂机),并提供60度以上的生活热水。形象的“北极星”高温热泵实机演示激发了与会嘉宾的巨大兴趣,来自甘肃的一位工程商当即订购了6台25匹的“北极星”高温热泵机组。

会场一角

  据悉,一些PHNIX集团的海内外优秀供应商也专门到会祝贺“北极星”高温热泵的面世,美国艾默生谷轮的中国区高级经理常青先生代表供应商做了专题发言。

嘉宾争睹“北极星”高温热泵实机演示系统

  北京易度恒星科技发展有限公司技术总监党亚锋先生代表PHNIX的国内主流经销商做了热情洋溢的讲话;PHNIX“北极星”高温热泵的第一家国内用户、西藏的曹建光先生也应邀到会做了交流。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用