哈空调国产空冷设备首次打进欧洲市场

编辑: zhangyz 2009-10-22 09:05 

  记者从哈空调公司获悉,该公司与中国电力工程顾问集团科技开发股份有限公司组成设计、制造联合体,于19日同北方联合电力有限责任公司和林发电厂签署了“北方联合电力有限责任公司和林发电厂2×600兆瓦级超临界空冷机组工程”买卖合同,合同总金额为人民币2.16亿元,其中技术服务费1180万元。至此,在最近两个多月时间里,哈空调共签下近6亿元大订单。

  据介绍,和林发电厂2×600兆瓦级机组新建工程位于内蒙古呼和浩特市和林格尔县,两套发电机组空冷设备的交货期分别为2011年3月和4月,均为间接空冷设备。

  两个月前,哈空调曾与北方联合电力签下近两亿元的魏家煤电一体化电厂空冷设备买卖合同,交货期为明年,也全部为间接空冷设备。作为国内空冷设备的龙头企业,哈空调在直接空冷与间接空冷设备领域均具有成熟的研发和制造能力。企业相关负责人告诉记者,伴随直接空冷技术大行其道,企业从2004年起就鲜有接到间接空冷设备订单,近期连续拿下两个间接空冷设备的大单,也验证了企业的预测———间接空冷设备市场已呈现回暖迹象。

  此前,该公司还于8月份与意大利安塞尔多能源公司签署了空冷凝汽器供货协议———为意大利安塞尔多能源公司APRIL-IA800兆瓦联合循环电站提供直接空冷凝汽器,合同金额为1698万欧元(约合人民币1.67亿元)。这是中国空冷设备首次进入欧洲市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用