美国AHRI发布使用R22空调系统对策指南

编辑: zhangyz 2009-08-10 11:05 
美国   R22   空调  

  在空调应用的高峰时节,7月23日,美国空调、供暖和制冷协会(AHRI)提醒使用中央空调系统的业主们,在后续的六个月内,联邦政府将对制冷剂R22使用进行限制。

  这些被提醒业主所使用的设备包括除湿器、中央空调、空气源热泵、地源热泵以及无风管系统,这些设备中所使用的制冷剂R22,是破坏臭氧层物质,按照分阶段淘汰计划表,将在2010年1月1日停止生产。从那时起,所有新的设备中都将不再允许使用R22。在用的设备所需,只能从回收再生中得到满足,到2020年仅允许非常少量的R22生产来满足在用设备的使用。因此目前使用中的设备将遇到一些问题。

  针对一些业主的困惑,并且希望引起广大业主的注意。美国空调、供暖和制冷协会发布了相关的指南,帮助业主们了解问题,并提出以下对策建议。

  1、要了解你所使用设备所用的制冷剂是否R22(可以从机器铭牌上获知,或者联系安装商和制造商)

  2、可以继续使用那些以R22做制冷剂的设备(这些设备在过渡期内是允许使用的,但是做好准备,R22也许将因停止生产而涨价,因此重新灌注会受到影响)

  3、你仍然可以购买使用R22的设备(但是,你要做好准备,因R22后续供应问题所导致的使用障碍)

  4、现在已经有使用替代物质做制冷剂,对臭氧层不产生破坏的设备供应

  5、R22设备所需要的服务和重新灌注是可以的(但R22的供应量将从2009年之后开始骤然减少)

  6、对于使用替代物质如R410A的新设备,注意配件和系统的可匹配性。要使用经过认证的设备。

  7、尽量减少你所使用的R22设备的泄漏,将潜在泄漏杜绝,以尽保护环境之责。(所有维修人员都要携带防止泄漏并且回收的工具,任何故意泄露制冷剂到大气中的行为都是违法的)

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用