节能环保势在必行 空调厂商争夺“标准”

编辑: zhangyz 2009-07-08 10:39 
压缩机   招标  

  今年夏天,受国家政策的支持,节能环保型家电成为热门的选择,随着09年度的空调之战进入白热化,不管是国内的空调厂商,还是外资空调厂商,都在加紧推进各种类型的标准。

  近日,三菱重工发布了中央空调最高标准的“K”标准,要求同时满足多个五大标准。比如,能保证100%采用涡旋式直流变频,模式符合欧盟RoHS环保指令等等。我国现行的空调标准主要是从制冷能效上来划分的,节能性最好的空调为1级,能效比达到了3.4;目前,我国高能效空调的市场份额不足20%。市场仍然没有一个界定空调品质的具体标准出台。出于进一步节能环保的考虑,有关部门一直酝酿提高空调的能效标准。新的空调能效标准原计划在今年3月出台,但至今尚未颁布。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读