福建新建建筑须设计永久空调室外机位置

来源: 福州日报 编辑: liufeng 2009-04-20 17:15 
压缩机   企业   出路  

    挂在室外的空调外机支架年久失修,可能使外机成为安全隐患。在09年初召开的福建省人代会上,福州团福建省人大代表陈展弘提出相关建议,福建省建设厅近日表示将采纳此建议,在审批新建建筑时将重点审查空调外机位置设计,以消除安全隐患。

    陈展弘代表在《楼宇空调室外机存在安全隐患,建议职能部门强制报废减少人身伤害事故发生的建议》中提出,建议规划部门要实行一票否决制,对不考虑永久性空调室外机位置的方案都要实行一票否决;目前正在开发的景观街应将空调室外机的安装标准考虑在内,尽快制定空调室外机支架的维护与报检等具体操作规范,对超过使用年限的支架应强制拆除。

    针对这份建议,福建福建省建设厅表示,近年来规划部门在审查建设单位报送的单体建筑设计时,已把是否考虑空调室外机位置作为一项重要审查内容,新建建筑基本上都设计了空调室外机的位置。今后,福建省建设厅将督促各地规划主管部门,在审批新建建筑时,对于不是中央空调系统的,要将是否设计永久性空调室外机位置作为一项重要审查内容,并作为建设项目竣工规划条件核实的内容。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读