年市场容量达20亿元变频器酝酿出台国标

编辑: liufeng 2008-12-08 17:17 
压缩机   企业   出路  

    与变频压缩机一样,变频控制器是变频家电最核心的零部件,对提升变频家电整机性能起着至关重要的作用。目前,变频控制器年市场容量高达20亿元,但与其相关的国家标准却一直缺失。

    针对这一局面,12月4日,受国家标准化管理委员会委托,由海信牵头的变频控制器分技术委员会正式在青岛成立,办公地点设在海信科龙技术研发中心。分会委的主要工作之一,就是负责组织起草、制订、修订我国变频控制器国家标准等工作。分委会的委员包括来自中国电器科学研究院、中国家电协会、清华大学等专家学者,以及海信、美的、格力、海尔等空调企业的研发人员。

    委员会主任陈伟升表示,我国变频控制器的研发和生产水平还参差不齐,特别是标准的缺失,不利于变频家电行业的发展。由于没有统一的标准,各企业提供的变频器的标准化设计和通用化设计问题难以得到有效的解决,变频器的开发质量、性能水平也难以得到有效的评价。因此,制定变频控制器国标具有很重要的意义。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读